90 Gourmet

Bulan puasa paling enak ngomongin orang makanan. ya gak?

Dua kali bolak balik Jalan LL RE Martadinata alias Riau dan selalu agak terperangah setiap ngelewatin salah satu restoran yang bertengger di ruas jalan tersebut yang bernama 90 Gourmet. Selalu membathin dalam hati, ah restoran mahal ini mah pasti! Tapi tetep aja setiap inget nama restorannya selalu pengen nyobain, dan jadilah untuk merayakan kemerdekaan RI yang ke 65 ini bareng sahabat gue,elsa, niatan buat nyobain kuliner yang satu ini, dengan memastikan atm masih terisi pundi pundi udara, eh bukan pundi pundi uang deng 😀

Berangkatlah kita berdua naik angkot Margahayu-Ledeng dari kosan gue. Cuma sekali angkot, praktis, kasih 2500 juga udah nyampe! Dan pas nyampe depan 90 Gourmet, kita turun angkot dan pas mau nyebrang diseberangin sama petugas parkir resminya 90 Gourmet. Waaah, agak takjub juga dengan service restoran yang satu ini, gak cuma ngelayanin pelanggan yang naik mobil doang, pas ngeliat kita mau nyebrang nyamperin si 90 Gourmet ini, pak parkir yang lagi duduk di pos seberang langsung bangkit dan membantu kita nyebrang loh (Y) top markotop. good service 🙂

Perhatian gue akan restoran ini sih sebenernya karena eksterior dan interiornya berasa kece aja. berasa restoran mahalan, dan disandingkan dengan nasi kalong sebagai tetangga, yauda ajaa kebanting dan ngebikin restoran ini lux abis -..-

image

Courtesy : google.com

Berhubung udah baca-baca review di google sebelum berangkat yang menyatakan bahwasanya
RESTORAN INI MURAHAN (pret) yang menjual sushi dengan harga kepala satu cukup ngebuat gue makin semangat nyobain restoran ini. Bukan karena ada sushinya, tapi karena di restoran ini masih ada menu berkepala satu !! jadi ceritanya mau ngebuktiin aja, beneran gak nih review dari orang-orang yang pernah kesana.

Yang bikin gue aneh, review dari kebanyakan orang kalo restoran ini restoran jepang. atulah tapi restoran jepang kok namanya so western begini. kan bingung kan. yaudalah kepenasaranan gue makin menjadi-jadi.

Setelah duduk di kursi (yaiyalah masa di meja) dan memandangi interior didalamnya dan cukup membathin hmm lumayan eksklusif jugaaa. trus lampunya sebagai pengganti lampion pake sarang burung gitu. buset dah sarang burung kan mahal yaa. sarang burungnya yang gede-gede mahalan gitu. satu lampu satu sarang burung. ya itung aja sendiri buat interior lampu aja udah berapa duit . nyem !

Tibalah waiter berkemeja rapih dateng dan membawakan kita dua menu. Jeng jeng jeng. Saatnya pembuktian. Menu yang gue pegang pertama itu menu dessert nya, pas buka DROOLING ABUES , itu tolong dessertnya minta dibungkus semua ya mas! (ga deng boong). sumpah untuk megang menu yang satu itu, tangan dan mata dan iler gue gak bisa dikoordinasikan dengan sempurna. yang jelas gue megang menu itu lamaaa banget! ngebaca satu-satu ampe bingung mau pesen apa. Dessertnya mulai dari aneka toast, waffle, cake, aneka minuman serba ada dan serba unik. pokoknya setiap yang liat dijamin ngacay cay cay cay !! apalagi pas ngeliat harganya hmm MASUK AKAL ! Gak segitu mahal ampe bangkrut tujuh turunan juga sih. Yang gue inget toastnya ada yang 30rb, wafflenya 20rb, varian tea nya juga cuma 11rb, trus ada tea tutty frutty yang cuma 15rb, pokoknya standardisasi restoran kebanyakan kok.

Nah sekarang beralih ke menu yang satunya lagi yang ternyata menu makanan Jepang nya. Pilihan makanan Jepang nya juga banyak banget nget nget ! Ngeliatnya bikin terus mengacay. Nyediain pasta-pasta versi Jepang juga. Yang menarik ada spaghetti squid ink apaa gitu namanya. pokoknya spaghetti nya item gara-gara tinta cumi, hyaks!

Dan pilihan menu buka puasa kali ini jatuh kepada :

image

Yak kita review makanan gue dulu ya
Spaghetti salmon cream

image

Gini nih kalo restoran jepang sok mengitalia. Mungkin gue salah pesen atau mungkin gue baru tersadar bahwa lidah gue sangatlah indonesia dan rasa makanan ini lil bit awkward, ya coba kau bayangkan makan spaghetti cream dengan salmon (matang untungnya) plus kacang almond. dan ketika gue baru tersadar juga ternyata gue gak cocok sama salmon. emang gak cocok lidah ini sama ikan mahalan. cukup dikasih mujair atau patin udah bahagia hidup gue. so goodbye salmon for eveeeeer . agak sedih melihat potongan salmon berbalut cream di piring gue yang masih tersisa banyak tadi 😥

Penawar dahaga yang gue pesen kali ini bernama :
Raspberry Mojitos yang ceunah mah chef recommended

Mojitos itu soda yang dikasih daun mint, jeruk nipis, dan cacahan raspberry ternyata rasanya gak semenakjubkan namanya. Biasa aja kayak sprite asem asem bikin mata nyipit gitu loh, kerasa banget asem jeruk nipisnya, cocoklah buat minuman buka puasa. Walaupun bentukan di menu gak seperti aslinya. kecewa. padahal berharap kalo minuman ini ada campuran beernya . ah ternyata soda.

Sekarang beralih ke pesanan partner makan gue kali ini. Coba kita lihat pesanannya ini.

Coba agak direnungkan sedikit. Ini menu ter gak match sejagad raya haha selamat yaa chaa 🙂
Kalo dipadu padankan rasanya terrible.

image

Ini tuh Kimchi Udon dan Ice Coffee Latte. Pertama emang pengen nyobain si rasa kimchi yang selalu terdengar setiap kita berdua nonton drama korea and she is such a drama korean freak, jadilah kabita mau nyobain dan emang passionate nya dia sama kopi agak lebay jadi dimana mana doi emang langganan coffe latte padahal mah rasanya dimana mana yaa gitu gitu aja haha. Cuma pas ngerasain menu doi kali ini agak agak meringis lidah saya. Gimana ya ngedeskripsiin si kuah udon kimchi ini, tidak terlalu menikmati sih. mungkin bukan salah restorannya, mungkin ini kesalahan lidah gue yang indonesia kebangetan ini, jadi agak susah beradaptasi dengan rasanya yang lumayan aneh -__-“
kalo coffee latte nya biasa aja seperti coffee kebanyakan

Beralih ke pesanan terakhir. Sushi kali ini cukup Tempura maki, karena lidah kita berdua udah gak mau makan yang aneh aneh lagi haha. Rasanya enak kok yaiyalah cuma tempura ini.

image

Nah sekarang tentang harga.
Total makan kita berdua Rp 170.200,00 . Ya silahkan deskripsikan sendiri ya itu mahalan apa murahan.
Rinciannya :
Ice Coffee Latte : Rp 18.000
Raspberry Mojitos : Rp 23.000
Tempura Maki : Rp 23.000
Kimchi Udon : Rp 45.000
Spaghetti Salmon Cream : Rp 39.000
Plus Tax + Service = 15%

Selesailah kepenasaranan gue kali ini.
Kesimpulan
Negative side : Restorannya gak murahan. Sesuai prediksi awal gue sebenernya. Rasa semua yang gue coba malem ini sebenernya gak ada yang nendang nendang banget. Gue rasa ketika perut lo sedang berteriak teriak kelaparan jangan singgah ke restoran ini ya. Main course nya lumayan bikin cekak loh. Beware dompet aja. haha. Suki nya ampe 160 rebay .. Paket bento nya 60 rb .

Positive side : Makanan disini banyak macemnya. Yakin deh lo kebingungan pas mau memutuskan makan apa. Cocok buat pengen ngemil ngemil high class lah. Dessertnya sangat menggugah dan harganya gak gitu mahalan. Servicenya bagus. Penyajiannya cepat. Berhubung bulan puasa jadinya free ta’jil. Ta’jil tadi sop buah gitu. Enak deh. Susu dan isinya melon, strawberry, nanas, apel (haha biasa aja ya padahal) . Pas baca review orang malah pernah ta’jilnya ice cream chocolate. Say no to kolak buat restoran ini kayaknya hahaha.

Fact
Gue sebenernya masih gak gitu paham sama konsep restoran ini. Karena sebenernya nama restoran Jepang yang ada di 90 Gourmet ini bernama Azuma, dan pas di menu dessert tertulis blossom apaa gitu namanya, dan di lantai 2 restoran ini namanya Patio, yang nyediaan aneka Pizza dan Beer. Konsep diatas Canopies gitu. Outdoor . Emang cocok buat nge beer malem malem. Cerita punya cerita Patio punya menu andalan (gue lupa namanya) yang jelas beernya di blender gitu. Astagfirullah bulan puasa.

Rate :

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s