Coldstone vs Dapur Penyet

Siang paling gak berdosa kemarin dihancurkan semuanya sama Mudji akibat ajakan doi buat ke opening Topshop & Topman PVJ yang lagi promo 20% . Haaah, berhubung emang mudah digoyah sama ajakan-ajakan ke mall kalo gak nyari makan jadilah membubarkan semua planning yang ada dan cabuts ke pvj.

Nyampe PVJ langsungggggggg Topshop ! Dan mudji pun nemenin aku keliling-keliling ngeliat baju-baju dan sepatu ampe ketemu nyokapnya raffi ahmad -___-” . puas cuci mata langsung nembus ke Topman dan kembali berdua hunting buat baju lebaran!

Lanjut ketemuan sama taqim, devita, sao, dwi, jabir di sogo yang udah pada beres belanja. Trus ke carrefour beli sarung buat bapaknya taqim, daaaaaaaaaan aku beli merk minuman paling digemari sama remaja batam (haseeek). POKKA !
Trus di carrefour lagi promo Chrysanthemum sama Pomegranate Tea nya seharga Rp 9275 sajaaa !! beli 1 gratis 1 looh !

image

Mager buat cabut dari pvj, aku dan mudji memutuskan buat ngabuburit nonton shutter island dan yang lainnya duluan balik. aduhhh, gila acting lo jenius banget sih le ! (“le” sapaan sok akrabnya leonardo dicaprio -..-)

Saatnya berbukaaaaaa
Makanan kali ini , kita sepakat buat makan murah murah sajaaaa karena kita udah rencana buat makan es krim nantinya. haha. Dan makanan yang aku santap kali ini : Mie Iga Penyet (aaa lupa nama menunya apa)
Rasanya sih enak loooooh . beneran deh. Mienya ijo gitu , mie sayuran kali ya, tapi enak kok. lumayan buat dicoba harganya juga cuma Rp 17900 aja. Cuma porsinya dikit sih, kalo pengen ngemil cobain aja di Dapur Penyet. Ada di depannya carrefour.

image

Nah ini dia menu utama malem ini.
Perburuan bersama mudji kali ini adalah saatnya berburu ICE CREAM !!
Berhubung PVJ mulai memunculkan sosok mall jakartanya baru baru ini, yang seketika bermunculan toko toko baru , makanan makanan baru, aneka fro-yo, aneka es krim, gila gue ampe pusing sekaligus kegirangan menyambut semua restoran restoran dan booth booth baruuu ini . 😀

Kita pun membayar kepenasaranan rasanya coldstone. Sistemnya sih kayak beli soursally atau red mango atau fro-yo gitu, pilih rasa ice creamnya trus pilih toppingnya deh, bisa juga milih kalo mau tambahan cone atau waffle bowl.

Rasa eskrimnya unik unik deh. Kalo pesanan aku kali ini cotton candy sama peach sorbet trus pake topping remahan stroopwaffle. Dan mudji milih green tea + hazzlenut + remahan pie apaaa gitu lupa + tambahan waffle bowl (padahal si mudji bilangnya pake cone)

Kalo kata mudji , pilihan eskrimku ceria !
Kalo kata aku, pilihan eskrim mudji enak !
hahaha

Rasa green tea nya juaraaaa deh ! green tea emang selalu enak.
Rasa cotton candy nya lucu. sumpah sama persis sama permen kapas yang biasanya jualan depan sekolah
Rasa peach sorbet nya ceria parah. seru ada di lidah
Dan hazzlenut emang komplementer yang pas buat green tea

image

Sebenernya mereka juga ada eskrim selectionnya harganya dimulai dari 35rb.
tapi tadi kita sok sokan mau mix sendiri. harganya mulai dari 25rb.
1 ice cream + 1 topping = 25 rb
2 ice cream + 1 topping = 35 rb
sisanya lupaa hehehe

ayoo cobain coldstone !
tadi aja ampe gak dapat tempat duduk dan malah duduk ngemper di kolam pvj (baca: tempat duduk anak sok gaul pvj yang di antara black canyon sama cafe MU hahaha)

satu hal yang menarik dari coldstone juga tuh ada di sendoknya !
Entah gimana awal mulanya mudji mulai membahas tentang sendok putih yang penampakannya biasa di jual di swalayan itu. trus aku nyeletuk “ah, sendoknya carrefour banget nih!” (dengan sotoynya). Berhubung mudji orangnya gak percayaan akhirnya dia ngebengkok bengkokin sendoknya dan gilak! ductile abis sendoknya !!! biasanya sendok plastik putih itu kan brittle ya (ah gila bahasanya sok struktur banget haha ke laut aja cas!) tapi ini tuh elastis banget haha kocak deh. Trus aku bilang gini “kasih momen puntir ji!” (haha pembicaraan sampah), trus muji muterin sendoknya eeeeh baru putus. prokprokprok ! hebat sendoknya aja mahalan kayaknya hahahaha

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s