Kedai Ling Ling

Hello.
Kali ini gue mau coba merekomendasikan satu kuliner di Bandung. Gak tau udah pada tau apa belom. Atau mungkin pernah tau tapi belom nyoba, atau bahkan udah jadi pelanggan setia. Yauda, mending baca postingan gue kali ini yuk 🙂

Hari selasa kemarin, abis pulang ngelayat om nya donavan di babakan sari (yang merupakan pilot dari pesawat Trike PKS 135 yang jatuh di kawasan Gunung Wayang Windu, Pengalengan, Bandung, Jawa Barat awal Juli kemaren dan jenazahnya baru ditemukan awal Agustus kemarin, yang ternyata adalah ayahnya Kak Lolita Morena peraih Ganesha Prize jaman gue baru masuk ITB, dan ternyata temenan sama mantan kecengan gue jaman sma, dan jadilah gue ketemu mantan kecengan di rumah duka. hehe), gue, liza, gita, panji akhirnya kelaperan dan memutuskan buat sok sokan munggahan mendadak mentang-mentang besok mulai puasa haha.

Seperti biasa kalo udah mau makan jawaban yang ada hanyalah “terserah, gue ngikut aja”, dan kali ini kita ngikut gita yang lagi pengen makan okonomiyaki. Yauda kita langsung pergi ke daerah sultan agung.

Pertama, gue belom pernah nih makan okonomiyaki. Yang gue tau dari okonomiyaki cuma penampakannya doang, berhubung punya gantungan hp berbentuk okonomiyaki oleh oleh dari Jepang yang dikasih mantan pacar abang gue. Rasanya ? gue gak tau. Tapi kata abang gue,enak banget dan doi doyan berat.

Kata Gita namanya Kedai Ling-Ling. Gue gak pernah denger. Dan seperti biasa gue selalu excited kalo tau tempat makan enak baru. Yaudalah gue menjalani sore itu dengan hati riang gembira menyambut okonomiyaki.

Dan sampailah kita di tempat yang dituju. Booth Kedai Ling-Ling persis di depan pintu masuk distro D’Loops di daerah Sultan Agung, persis di sebelah booth mr.Moo . wah, gue sih kaget berat berhubung udah tau tempat ini dari lama tapi gak pernah notice si Kedai Ling-Ling ini.

image

Dan kita pun memesan okonomiyaki. Isi dari si okonomiyaki ini bisa dipilih ada cheese, salmon, octopus, smoked beef, dan campur (lupa sih ada apa lagi). gue pun memesan okonomiyaki campur, gita mesen okonomiyaki smoked beef, dan liza mesen okonomiyaki cheese.

Wah pas dicoba rasanya enak deh. beneran! kalo kata panji sih this is the best okonomiyaki in town !. Berhubung gue belom pernah nyoba okonomiyaki di tempat lain, jadi belom bisa compare. Tapi cocok sama lidah gue yang gak gitu fanatik makanan jepang. Pokoknya MUST TRY deh !

Selain okonomiyaki, makanan jepang yang lain ada sobayaki, takoyaki, dan ramen. Seneng aja ada booth ini, dimana yang lain heboh meng sushi, ini heboh meng- yaki yaki . hehe

Eit, tunggu dulu gak sebatas itu loh yang direkomendasiin. Sekarang kita beralih ke pesanan panji. Ini dia ..

                                               image

Di booth ini juga menyediakan ice cream dari korea gitu. Jadi kayak walls nya versi korea lah. rasanya unik. Kalo yang dibeli panji itu, si ikannya itu roti, didalamnya eskrim vanilla dan kacang merah. Trus ada juga es krim rasa semangka, rasa mochi, rasa oreo. trus yang menarik ada eskrim bolu didalamnya eskrim cheese. nyammm !

Eh tunggu dulu belom selese. Temen makannya okonomiyaki, enak nih nyobain Thai Ice Tea walopun belom nyobain tapi menurut sumber sumber di internet enak banget loh! Apalagi penikmat setia teh dan fanatik kuliner Thai wajib nyobain. Tapi berhubung kemaren lebih penasaran sama Green Thai Tea dan nyobain waduh enak banget deh. Gak kalah rasanya sama Thai Ice Tea (haaa tuh kan jadi kabitaaaa).

Nah yang terakhir ada nih rekomendasi buat buka puasa. Masih di tempat yang sama. Disini juga terkenal dengan Es Kriuk nya loh. Mau tau gimana bentuknya? ini dia ..

image

Seger banget buat buka puasa, Pernah nyobain sama fira liza buka puasa disana. beeeh. mantep ! Rasa nya juga bisa dipilih ada orange, lychee, sama marquisa. Kenapa namanya es kriuk? soalnya jelly yang kecil itu kalo digigit kriuk kriuk gitu.. dan jelly nya bukan dari agar-agar loh. asli dari rumput laut, makanya gak selunak jelly agar-agar. Yang menarik si kriuknya bentuknya GEMESIN PARAH !! . Awal nerima semangkuk es kriuk, gue liza sama fira maenan cari carian jelly. ada bentuk mickey mouse, telur, kepiting, bunga mawar, love ! awawa, pokoknya kudu nyobain banget banget banget !!

Masalah harga?! Ah gausa khawatir. murah kok! buat ngelahap okonomiyaki yang ga campur only Rp 15000, kalo mau rasa campur nya Rp 18000. Thai Ice tea dan green thai tea nya cuma 10 ribu!! es kriuknya 12rb sajaa. kalo eskrim korea variatif dari harga 9.000 – 15.000 kalo gak salah. Eskrim yang dibeli panji harganya 15rb doang. Murah dan sangat terjangkau kan?!

Nah kalo mau nyoba disini nih tempatnya

image

Tinggal nyari distro D’Loops langsung nemu deh kedai ling-ling. Hal yang menarik lainnya. pemilik kedai ling-ling ini namanya Nci (29), suka ada di booth juga ikutan masak dan melayani pelanggan, dan kedai ling ling ini punya logo dan logonya ini avatarnya si Nci, pas pertama ngeliat ketawa deh. lucu soalnya 😀

Selamat mencoba 🙂

Rate : ★★★★★

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s