Origin House and Kitchen Bandung

hey ya !

sejalan dengan bertambah majunya perut ini setiap harinya, gue sebagai yang empunya perut berasa harus melapor dan bertanggung jawab setiap makanan yang berkesan yang melewati lambung dan usus – usus gue ini.

dan santapan yang lezat tapi jaminan SEHAT jadi menu makan malem gue dan mudji adalah …

image

Origin House and Kitchen Bandung – Jalan Sumatra 21 (depan Brussels Spring)

Udah lama sebenernya ngelirik restoran ini, dan udah sempet direkomendasiin fira juga tapi gak pernah sempet alias lupa mulu kalo pengen makan kesana, dan akhirnya kesampaian juga makan malem disana barusan.

First time i saw this place
I thought i’d been falling in love

image

Greenhouse Design

I think this restaurant will win the best decoration restaurant in Bandung. Ngalahin Nanny’s sih menurut gue. Fcukin good !! aaaa pasti bakalan langsung jatuh cintaaa. Walaupun foto di atas gak begitu mencerminkan apa yang tadi gue liat disana, kayaknya ini dekor lamanya sih, dekor saat ini terlihat lebih muda aja (haha apeu)

Berhubung iPhone masih rusak jadi gak bisa mengabadikan foto-foto, dan semua foto ini nyolong dari google. my bad.

Kalo dulu-dulu bingung nyari restoran yang sepi dan ber-tv buat nonton AFF, padahal restoran ini adalah restoran terbanyak tv nya !!! ada beberapa meja yang deket dinding dapet fasilitas 1 tv . pokoknya tv-tv banyak banget nempel di dinding restoran ini . dan anehnya antara tv yang satu dan yang lainnya walaupun sama-sama nyalain channel tv yang sama di saat yang bersamaan tapi timing nya beda-beda haha kocak !

di restaurant ini di bagian depannya juga nyediain makanan-makanan dan minuman organic. trus ada juga jual import household furniture yang super lucu tapi mahal .

Aaaargh pokoknya kalo cewek-cewek diajakin kesini pasti pada teriak teriak kesenengan soalnya kalo foto-foto pasti lucu hahaha ƪ(^⌣^)ʃ ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ . kalo nanya ke cowok sih wassalam aja.

gue : ji, bagus ya tempatnya. sweet banget
mudji : apaan . lebay gini
gue : (Q╰_╯)=○☆‎(x,☉”)

——

Sekarang kita bahas makanannya !
Ya you know, according to the concept jadinya masakan disini rata-rata makanan sehat dan organik. semua serba .. kalo bahasa mudji sih minim . minim garam, minim gula, kasarnya rada gak berasaaaa ! hahaha .

Tadi pesanan gue adalah Spaghetti Don Miguels dan Thai Ice Tea dan pesanan mudji adalah Organic Fried Rice dan Orange Carrot Juice .

spaghetti nya biasa aja tapi kayak kurang garam, thai ice teanya warna nya kayak kebanyakan susu pas dicoba manis banget tapi enak . Organic Fried Rice rasanya hambar tapi orange carrotnya juaraaaa .

Klo masalah harga . Standar sih . Makan berdua cuma ngabisin 130 ribu kok. Walaupun dipikir-pikir agak gak pas aja makanannya standar tapi harganya segitu cuma beneran deh termaafkan sama suasana nya yang super cozy

                                          image

                                                      Mudji

Rate : ★★ for food. ★★★★★ for decoration

image


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s