Suan Thai

UTS kelar dan belum melakukan suatu perayaan yang berarti selain nginep di kosan kakak yang kerjanya nyampe – mandi – makan malem – ketiduran – bangun – sarapan – ketiduran – bangun – pulang ke kosan . dan hari ini sebenernya bertekad untuk sedikitnya bersenang-senang, gak cuma ngeliat kosan dan kampus. Dan jadilah siang ini bolos mata kuliah kayu dan yak PVJ !

Tujuan ke pvj selain gita yang emang mau ke carrefour adalah makan siang. Dan mmm makan siang apa yaaa? dan dengan sembarangnya gue menunjuk restoran ini. Karena emang passion restoran gue sebenernya bergenre thai food and chinese food jadilah terperangkap dalam pesona SUAN THAI Bangkok Restaurant yang letaknya ngegantiin Avenue A + soho music. Dengan dekorasi restoran yang so pinky kita pun bergerak ke restoran yang pengunjungnya tak lain dan tak bukan cuma kita berempat doang. hahahaha~

Here we are :

image
Devita dan Liza

image
Gue dan Gita

Nyampe dan melihat dekorasi restoran yang lucu dan homie gitu kitapun memilih duduk di sofa. Pelayan yang ramahpun segera datang membawakan menu.

Satu harapan gue ketika nyampe restoran ini adalah gue akan menemukan suki yang kayak di Raa Cha Thai Restaurant, Ciwalk dimana itu adalah restoran favorit gue sampai detik ini. Dan restoran ini bener-bener nyediain makanan ala thai dan porsinya kebanyakan yang emang buat satu porsi ramean, ada sih yang buat porsi per orangan tapi setelah kita pesen beuh mabok banget porsinya banyaaaaaaaaak !

Yuk mari kita lihat pesanan late lunch kami kali ini :

image
(Model Thai Ice Tea hahaha)

image

Name : Famous Thai Ice Tea
Price : Rp 16500

Its a must gak sih ke restoran Thai kalo gak nyobain Thai Ice Tea nya. Berhubung minuman ini emang minuman surga banget buat tea-addict seperti saya ini jadi wajib nyobain. Ada dua pilihan Thai Ice Tea disini, ada yang Famous Thai Ice Tea yang katanya tehnya impor dari Thailand dan lupa nama yang satu lagi tapi kalo yang itu tehnya teh lokal (teh sariwangi mereun hahaha) tapi harganya sama jadi kita berempat sepakat buat milih yang imporan haha . Dan rasanya hmmm 9/10 ! kenapa ya thai ice tea di setiap tempat itu rasanya pasti beda-beda tapi ENAK SEMUA ! ada 3 thai ice tea favorite so far : yang di Suan Thai, Duck King, sama Raa Cha. Hek jadi pengen lagiiiiiii. Jadi kalo kesini pesanlah minuman ini. Bagi yang gak suka teh ada juga Thai Ice Coffee , kayaknya sih enak juga ..

Berlanjut ke makanan hmm siapa dulu ya ..

Makanan yang paling banyak dipesen deh , makanannya Gita dan Devita

image

Name : Khao Kluk Kapi
Price : Rp 35000

Nasi goreng pake sambal mangga ada telor dadar sama kalo digambar tuh ada kayak bacangnya gitu tapi pas udah nyampe di meja bungkusan daunnya udah dibuka dan isinya ayam (hmm ayam apa sapi ya?) ya pokoknya daging. Rasanya ya lumayanlah..

Dan ini makanan liza

image

Name : Mee Lad Na
Price : Rp 28000

Mirip sama Ifu mie cuma mie nya gak kayak mie telor dikeringin yang kayak ifu mie kebanyakan, tapi mie nya mie yang kayak cheese steak gitu bentuknya . Tau kan? ya kebanyakan ifu mie di restoran tertentu emang ada juga sih yang begitu. rasanya enak dan BANYAK BANGET !!! bahkan sendoknya gedenya heboh kayak sendok nasi haha

Dan terakhir ini dia makanan gue

image

Name : Tahu Nam Deng
Price : Rp 47500

Sejenis sapo tahu, rasanya juga mirip2 isinya ada tofu goreng, sotong, jamur, wortel, udang, sayuran, dan isi paling favorite ada scallop ! kayaknya ini pertama kalinya gue makan kerang kipas deh. dan enak banget aaaaaaaaaaaaa . Dan kalo mau nasi bakalan dikasi gratis.

So far boleh lah restoran ini. Apalagi buat pecinta masakan Thai. Cuma kocaknya disini dijual bandrek . meh ! trus ada kue setau gue sih itu kue khas daerah gue, melayu, kue yang dibentuk cabe atau tomat tapi isinya kacang ijo. dan kue itu dijual disini juga. Dan sayangnya kita gak nyobain tom yam nya sih. mungkin enak kali ya tom yam nya cuma harganya lumayan 65 rb kalo gak salah.

Dan berhubung ini restoran baru , jadinya ada kayak undian gitu. kalo makan ngabisin Rp 150000 sebelum kena tax boleh ambil undian. Dan ternyata bill kita berempat ampe Rp 250000an jadinya kita ngundi deh.

image

dan ini dia voucher yang kita dapetin :

image

Gratis 50ribu buat kedatangan selanjutnya kalo kita makan ampe 150rb an lagi dan expire date nya masih akhir november. yaa lumayan.. padahal ada yang vouchernya gratis buat makanan kita hari itu loh . ah cobaaaa aja .

Selamat mencoba ya 🙂

Rate : ★★

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s