Tudari Korean Restaurant

To be in love with dorama makes me curious about Korean’s food. That’s why me and my boy friends decided to try Korean’s food at Tudari.

Sering dong nonton serial drama korea yang entah kenapa walaupun sooo sinetron, tetep bikin mewek ya. haha. Kalo sering nonton pastinya gak akan aneh lagi dengan makanan seperti kimchi, atau bibimbap kan?

Saatnya gue pengen ngerasain makanan yang kayaknya salah satu makanan di surga itu :9

Pergilah gue dan ketiga temen cowok gue, ada mudji, taufan, dan rudy ke restauran korea yang terletak di Jalan Surya Sumantri Bandung. Sering banget ngelewatin jalanan ini tapi emang gak pernah notice ada restoran korea di pinggir jalan ini.

Pertama kali masuk ke restoran, udah disapa hangat sama pelayan-pelayannya. Di etalase depan ada dummy jenis-jenis makanan yang dijual disana dan kelihatan asli banget ampe laper ngeliatnya juga. Kita pun memilih tempat duduk di lantai dua. Suasana nya sepi dan sangat private karena dibatasi oleh sekat-sekat khas asia bagian timur. Tempat makannya pun seperti lesehan walaupun gak totally lesehan karena kaki gitu masih bisa menjuntai ke bawah meja.

Kami pun dilayani 2 orang pelayan sekaligus yang sangat ramah dan sanggup menjawab semua pertanyaan kepenasaranan kami terhadap semua makanan yang ada di menu dengan sangat baik. ya dan kesan pertama pun langsung didapat.

Good service ya guys !

gak berapa lama makanan kita pun dateng and here it is …

berhubung gak ada foto gue bareng makanan pesanan jadi gue cerita bagian gue dulu ya. Pesanan kali ini adalah udon dengan pilihan kuahnya cukup kaldu saja karena gue lagi gak pengen begitu macem-macem haha. Rasanya enak dan ya itu gak macem-macem berhubung lidah gue gak begitu menyerap rasa-rasa aneh.

Pilihan Rudy gak jauh beda sama gue, udon juga tapi rudy milih kuah rasa kimchi. rasanya enaaaak :9

                                               image

                                                 Rudy and his kimchi udon

Pilihan taufan seperti keinginan awalnya yaitu bibimbap daging sapi

                                                image

                                                  Taufan and his bibimbap

                                                 image

                      Mudji dan pilihan paling ter-gak kreatif sedunia . bibimbap jugaaa

Bibimbap ini isinya ada nasi, sayur-sayuran, jamur, daging yang bisa dipilih antara daging sapi dan daging babi, trus yang paling khasnya di awal penyajiannya ada kuning telur mentah bertengger di atas nya hiiiiiii. rasanya lemayaaaan

Nah, walaupun restoran ini tergolong mahal. udon seharga 40rban dan bibimbap seharga 80rban gausa stress dulu. cause its worth it. kita cuma cukup bayar biaya makan kita aja kok, green tea gratis aka refill mulu dan kita juga dapet appetizer dan dessert khas korea. nih liat aja nih makanan gratis kitaa

        image

                        banyak dan enak enak dan yang paling penting GRATIS !

        image

cherrioooo~

Rate : ★★★

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s