Praoe Seafood

Praoe Seafood

Jl. Sumatera No.31 Bandung

Phone : 022 – 4215606

Salah satu perayaan traktiran dari gue buat temen-temen di kampus adalah makan di restoran yang bakal gue ceritain ini. Awalnya pengen banget nyoba citroengras, tapi setelah melihat review di internet entah kenapa gak ada bagus-bagus response dari orang-orang yang makan disana. Sampai pada akhirnya memutuskan buat makan di etc (etcetera steak). Paaaas banget baru masuk etc, baru deh kepikiran kenapa gak ke Praoe aja, secara kelaperan banget dan langsung ditampol pake seafood kayaknya enak tuh. Langsung googling Praoe dan kayaknya harganya terjangkau buat traktir temen-temen. Berhubung udah kepalang basah masuk etc, kan gak etis aja langsung keluar lagi. Akhirnya mesen deh croquete dan fried ice cream, trus langsung capcusss ke jalan sumatera . Nyam !

Nyampe sana gak disambut dengan parkiran Praoe yang rame. Sempat bingung juga kok sepi yaaa?! Setelah ngeliat jam, yaiyalah siapa juga yang makan seafood jam setengah 4 sore, jam makan supernanggung hehe.

Praoe ini sendiri nyediain paket-paket, juga. Ada paket berempat, berlima, berenam, dsb. Harganya beragam dari mulai yang paling murah Rp 171.000,- ampe Rp 300.000,- an. Isinya udah lengkap dari ikan, cumi, udang, sayur, tahu, teh tawar. Tapi berhubung ni orang-orang pada gak ada yang sreg sama menu paketan jadilah beli nya a la carte ! (siap-siap budget membengkak).

Liat aja nih makanan kita

image

Yang dipesen mulai dari :

– Cumi telor asin : Rp 35000

– Kerang dara rebus : Rp 17500

– Cah kangkung : Rp 12000

– Pancet kecil bakar saus madu : Rp 35000

– 7 ons Gurami goreng : Rp 42000

– 5 nasi putih : Rp 20000

– 3 Teh manis : Rp 10500

– 2 Teh tawar : Rp 5000

Yak ! Total : Rp 194.700 (udah ditambah pajak 10%)

Review dari gue : Rasanya SIAL BIASA AJA !. Harganya gak sesuai sama rasanya. Bahkan jauh lebih enak D’Cost. Oiya sambel disini juga beraneka ragam, ada 5 macem kalau gak salah mulai dari sambel mangga sampai sambel mentah juga ada.

                                    image

                                                      Aneka sambel

Ya, at least gue udah gak penasaran lagi sih ama Praoe seafood.

                                        image

Rate :

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s