Citroengras Kitchen

Selamat malam teman-teman yang sholeh dan sholeha (ceritanya kan lagi bulan Ramadhan *gak nyambung). Di bulan yang suci ini, bukan berarti acara “Casa makan-makan” (sejak kapan punya acara) berhenti mencari tempat-tempat makan enak di Bandung dan sekitarnya. Selama masih dikasih kesempatan untuk bisa makan enak, selama masih dikasih duit bulanan sama ibu, gak ada salahnya keliling-keliling Bandung nyari restoran-restoran yang tampaknya bisa dikunjungi, dicoba, dirasakan, kemudian berbagi ceritaaa 

Buka puasa kali ini (setelah hampir juga kali ini dikalahkan untuk makan di Food Opera, tapi demi kepenasaran hati dan jiwa serta raga harus dikeukeuhkan untuk buka puasa disana), pergilah Casa dan Safiera ke …

                                                          CITROENGRAS KITCHEN

                                          JALAN PANGERAN KORNEL no 7 BANDUNG

Sesampainya disana kita langsung ditodong dengan menu kertas selembar A4 oleh mbak-mbak pramusaji. Ternyata untuk season Ramadhan kali ini ada paket

                                                      ALL YOU CAN EAT ! 

                                      Rp 65.000++  (plus 15% tax maksudnya hahaha)

Entah mbaknya linglung atau gimana, yang kita tangkep “mbak mbak gak bisa kita duduk dulu ya baru mutusin mau makan buffet atau ala carte -__-” , trus baru deh setelah kita duduk baru kita minta menu yang biasanya juga. Surprisingly, ni restoran emang super prematur apa ya, menu nya aja sedadakan ini. Berasa abis ngeprint menu langsung ke mang-mang balubur minta dilakban HAHAHA

                                             image

Setelah melihat harganya yang lumayan bikin manyun itu dan setelah mengkalkulasikan makanan dan minuman yang bakal kita pesen kayaknya jauh menguntungkan makan makanan buffetnya. Akhirnyaa tadaaaaaaaaaa (✽^⌣^✽)

Nah list makanan buffet yang bisa diambil bisa dilihat di daftar berikut ini ya :

Fried rice / Rice

  Fried rice adalah makanan terenak disini HAHAHA (mahal-mahal doyanannya tetep nasi goreng). Tapi beneran nasi goreng yang ini standar restoran hotel lah hehe

Chicken cordon blue

  Chicken cordon blue nya kayak rollade gitu. daging ayam di lapisan luar, didalamnyasmoked beef, di tengahnya ada keju trus ada saos tomat ala chicken cordon blue gitu. Makanan yang ini walaupun kecil lumayan bikin kenyang

Pak choy garlic

  Salah satu sayuran hijau yang ada, dan enaaak

Potato lyonaise

  Ini sih juara. Ini sih makanan surga *ketawa setan. Sebenernya ini tak lain dan tak bukan adalah baked potato. Tapi bumbu dan kentangnya superenaaak

Squid tofu with carry sauce

  Kalo kata fira ini kayak bumbu kuning yang biasanya buat bumbu gurame. Padahal saus kari, tapi gak ada kari kari nya. Bentuknya bulat (cumi yang bolongan dalamnya diisi tahu)

Beef bulgogi with brocoli

  Yang ini sih kesenengannya fira. Beef bulgogi nya emang juara sih

Rigatoni bolognaise

  Rigatoni itu nama pasta (silahkan googling kalo gak tau ya hahaha dikasi saus bolognaise. udah tamat. Tapi boleh lah)

Tomyam

   Kuahnya super cair kayak kebanyakan air tapi untungnya gak kekurangan bumbu

Gado-gado 

  Gak berminat nyobain

Buah-buahan

  Buah-buahannya cuma ada pepaya, semangka, nanas (yang rasanya tidak seperti nanas)

Petite four

  Ini kue-kue kecil lucu tapi rasanya memabukkan. Kita cuma nyoba 3 macam. Yang paling enak kue sus, 2 lagi kita nyobain kue kecil yang di dalam gelas kecil itu. Yang satu rasanya rasa roombutter, yang satu lagi rum nya bikin tripping

Ketan

  Gak minaaaat

Bubur sumsum (as ta’jil)

  Sum-sumnya lucu warna ijo trus kasar. Bukannya biasanya bubur sumsum itu warna putih dan superlembut yak? Tapi anehnya ya rasa sum-sum kebanyakan, sayang agak kemanisan

Mineral water (refill)

                                        image

Gambar di atas adalah piring fira yang pertama ada nasi goreng, chicken cordon blue, sama squid tofu with curry sauce

                                        image

Nah ini piring gue yang pertama. Ada fried rice, rigatoni bolognaise, pakcoy garlic, dan chicken cordon blue

                                                   image

                                                         Salt and Pepper

                                              image

Pas di akhir-akhir mau pulang, ada mas pramusaji yang nyamperin kita. Nanyain gimana makanannya, trus dia bilang di atas tempatnya lebih asik buat ngumpul, trus aku minta dianterin liat ke atas. Yaaa tapi gak di foto sih cuma lumayan seru tempat yang diatas pake AC alam soalnya hehehe. Pertimbangan gak duduk di atas soalnya kita buffet an jadi capek deh kalo harus naik-turun ngambil makanan.

The conclusion is 

Rate : ★★

Tapi bagi yang penasaran silahkan coba dateng aja loooh 🙂

Salam makan-makan!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s