Indischetafel

                                                    image

Giliran aku dan Mudji kali ini berkelana mencari restoran yang belom pernah kita kunjungi. Yaa kita mengarah ke Jalan Sumatera, dan memilih Indischetafel (atas pilihan aku sepihak sih padahal, haha). Soalnya udah lama direkomendasiin buat makan Lidah Saus Keju yang konon katanya enak. Kita nyampe parkiran paaaaaas banget adzan maghrib. Nyampe indischetafel ternyata ruangan yang dalam udah di booked. trus kita mojok deh duduk diluar ditemani penerangan lilin (haha naon sok romantis).

Entah kenapa setiap denger indischetafel gak ‘ngeh’ kalo ini bahasa belanda (emang dasar odong). Pas nyampe sana baru ngeh soalnya suasananya belanda abis. Nggak juga sih (apa sih mau lo?) haha. Pramusaji nya pada pake kebaya trus disanggul simple gitu, trus mukanya kayak noni-noni haha (gak deng becanda). Dekor nya juga jadoel abies. trus berasa tua aja gitu makan disana. tempat makan yang didalam lebih agak private sih. per ruangan gitu. amit-amit makan berdua di dalem sebenernya. Jadi disarankan kalo mau makan berdua ampe berempat mending di luar aja. hehehe.Bisa ngeliat pemandangan setidaknya (walaupun gak seberapa)

                                                 image

Trus langsung deh dikasih ta’jil sop buah gitu. Tapi buah-buahannya lumayan aneh. Ampe tomat pun ada di dalam sop buah sodara-sodara. Dan ini adalah sop buah pertama yang gak abis sama gue padahal ukurannya kecil doang.

                                                image

Liat menunya udah pusing. Kenapa? Semuanya bahasa indonesia kebelanda-belandaan hahaha.

Tanpa mikir panjang juga langsung deh mesen. Pesanan Casa kali ini :

                                                image

                                Lidah Saoes Kejoe (Rp 42.500) + Nasi Putih (Rp 5.000)

                                                 image

                                                                      Hot Thee Tarik

Dan ini menu partner buka puasa hari ini, Dwi Pamudji Upamudji (HAHA):

                                                 image

                                                                  Nasi Jepit Bamboe

                                                 image

                                                                         Carrot Juice

Tapi ternyata sayang sekali aku tak begitu menyukai lidah saus keju nya huhuhu. Menurutku agak hambar aja. Emang lidah sih paling enak tuh disemur. Trus ada risolesnya juga sih yang enak hehe. Thee tarik nya enaaaaaaaak apalagi seru banget gelas sama sok-sok pake pemanasan lilin kecil (padahal gak gitu ngefek panasnya). Tapi pas baca tips di Foursquare ada yang bilang thee tariknya kurang enak (soalnya dia katanya keturunan india jadi katanya kurang kapulaga), trus si muji katanya setuju ama si orang india ini. tapi menurut aku sih enak hahaha.

Kalau makanannya muji aku gak nyobain sih. itu isinya ada ayam, perkedel gitu. Ayamnya di jepit di bambu trus dibakar. Tapi subhanallah perkedelnya. Ya Tuhaaan! Perkedel bondon lewaaaaaaaaaat! Ini enaknya gak santai pokoknya. Harus nyobain!

Nah pas baca Foursquare semua orang rekomendasiin Tahu Cabe Garam. Tadinya kita mau makan itu tapi berhubung harus ngurusin titipin Eko (abangnya Muji) jadi kita belom sempet nyobain. Next time yaaa! Atau kalo ada yang kesana dan nyobain kabarin yaaa kalo enak hehehe.

Price :

Lidah Saoes Kejoe : IDR 42.5k

Nasi Putih : IDR 5k

Nasi Jepit Bambu : IDR 35k

Carrot Juice : IDR 15k

Thee Tarik : IDR 12.5k

Rate : ★★★★

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s