Iceblog Bubble Drink

Malam minggu pertama di Batam dihabiskan bersama keluarga (minus ibu tapinya). Buka puasa di rumah sama ibu, kakak, abang and his girlfriend, berlanjut sholat tarawih di mesjid juga. Dan malemnya nganterin bro’s gf pulang. Berhubung rumahnya doi di tengah kota, jadi demen deh ikutan nganterin doi sekalian izin sama ibu mau ngemall hehe.

Setelah ngemall, diajakin abang nge bubble drink di daerah Penuin (depan Plaza Top 100). Jadi ceritanya ada tempat nongkrong baru dan murah meriah plus super menarik. Nama nya Ice Blog.

                                           image

Setelah mengunjungi ke sana yang tempatnya cukup sederhana.Cukup ruko di tengah-tengah kompleks ruko yang nggak begitu rame. Dekorasi seadanya tapi lumayan rame. Menu pun disajikan dalam sebuah album photo, dimana minuman-minuman yang tersedia dapat dilihat di album foto minuman tersebut.

image          image

Nah pesanan aku kali ini TETEP green tea, kakak mesen peppermint, dan abang mesen milo dinosaur.

                               image

                              (ki-ka) : Milo Dinosaur, Green Tea, Peppermint

Uniknya bubble drink disini adalah :

1. Liat aja tuh gelasnya. Make gelas selai (kenapa sih jaman sekarang gelasnya kayak gitu semua yak!)

2. Sebelum di taruh blended drink nya dilapisi agar-agar. Liat aja tuh yang warna pink di minuman peppermint itu contoh agar-agarnya.

3. Bubble yang dimaksud disini bukan bubble item yang kayak bubble drink kebanyakan. Sebenernya tergantung pesanan minumannya. Contohnya di milo dinosaur itu gak ada bubble yang ditaruh sebagai topping, tapi bubuk milo. Kalau di peppermint toppingnya agar-agar berbentuk silinder kecil dan lucunya kerasnya si agar-agar ini menarik, gak terlalu lembut tapi gak terlalu keras juga hahaha. Nah yang super disini topping nya green tea.

                                                       image

                                                                    Pearl

Topping di green tea berbentuk pearl. Ternyata kalau di gigit ini bukanlah bubble biasa (BBB).bzzzz. Ngegigit ini kayak bisul *ups! Pecah dan dalamnya bernanah (arkh naooon). Nggak deng boong. Eh tapi sensasinya ya begitu. Kalo di pecahin didalamnya berasa cairan lychee. Nyammeh !

Price :

IDR 13k & IDR 15k

Rate : ★★★★★

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s