Taste of India

Benar-benar pilihan super tepat dateng ke restoran ini abis wisday kemaren. Taste of India ini terletak di Jalan Pasir Kaliki. Kalau dari arah stasiun kan nanti nemu pertigaan Hotel Hilton belok kanan trus langsung merapat ke kanan jalan aja soalnya restorannya gak jauh dari pertigaan itu.

Doyan kari ?

Doyan tamil?

Doyan nonton India?

WAJIB KESINI HUKUMNYA !

Gak nahan banget tvnya muter film india mulu hahahahaa.

Restoran ini bener-bener nyediain menu super banyak . Ampe bingung banget mau milih apaan.

Nah mau tau the best food choice nya? Saking bingungnya Ajeng milih menu akhirnya dia pasrah bagaikan ngambil kucing didalam karung (soalnya gak ada gambarnya dan keterangan makanan gak jelas karena nama makanan india semua haha), dia pilih Paket Student (ayam), ada pilihan veggie juga. Here it is.

                             image

                                             Paket Student (Ayam) : IDR 30k

Seru banget gak sih dateng-dateng bentuk piring kayak penjara-penjara di India (kebanyakan nonton inspektur Veejay), makanan melimpah ruah, wangi rempah-rempah, wangi kari jadi satu ! Beeeuuuuuh ! Muka Mudji, Taufan, dan Rudy langsung menyesaaaaaaaal gak pesen itu! bwahahhahahha. Tapi sumpah itu isinya super banyak dan enak bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet! Di bawah kerupuk itu tersembunyi TIGA roti canai ! beuh beuh!

                             image

                                                  Tandoori Chicken IDR 30k

                             image

                                                      Chicken Tika IDR 30k

                             image

                                         Spicy Greeled Chicken Half IDR 30k

Tiga makanan di atas berturut-turut dipesan Rudy, Mudji, Taufan dan ketiganya chef recommended . Tapi menurut chef casa ketiga biasa aja (dan diakui mereka hahaha). Masih kalah sama pesanan gue yang satu ini walaupun gak chef recommended tapi karinya NENDANG !

                             image

                                                    Chicken Tika Masala IDR 30k

                               Bentuk gak seberapa rasa luar biasa!

Nah additional untuk karbohidratnya banyak pilihan juga ada paratha, canai, nasi ya itu sih udah bosen ! Sekarang kita nyobain Rumali roti dan Chapati. Keduanya terbuat dari gandum cuma bedanya rumali digoreng pake minyak kalo Chapati katanya sih gak pake minyak.

imageimage

                         Rumali Roti IDR 5k                                             Chapati IDR 5k

Cocok banget dicocol cocol pake kari . Ewwwwh !

                                     image

Ada yang aneh dengan salah satu sambelnya. Sambel daun mint . Kyaaa. gak nyobain sih tapi katanya aneh rasanya ehehehhe

                               image

                                       Chuku Kappi Kapalandi IDR 10k

Rasanya kata rudy kayak air got ! bwahahhaa. tapi sumpah apeu banget rasanya hahahhaa

                                         image

                                                  Masala tea IDR 10k

Teh + susu + rempah rempah. Sayang nya rempah-rempahnya kurang strong!

Selamat mencoba ya 😀

       imageimage

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s