Tokyo Connection

Sekitar sebulanan yang lalu, sempet denger ada restoran baru buka. Berdasarkan hasil melihat check-in seorang teman melalui Foursquare, namanya Tokyo Connection. Usut punya usut restoran baru itu terletak di Jalan Progo. Entah kenapa kepikiran pasti restoran ini dekorasi nya gak kalah seru kayak hummingbird dan giggle box yang berada sederetan dan seberang-seberangan. Mau dibuktiin tapi gak gitu bersemangat..

Sore ini, jawaban “terserah” mengantarkan aku dan Mudji buat nyobain Tokyo Connection. Japanese food sounds not too appropriate for this cold evening sih. Tapi berhubung penasaran jadi markimaaaan !!

Penampakan depan restoran looks good. Tapi berhubung dingin banget dan kalo duduk di luar bisa masuk angin jadinya kita milih duduk di dalam, dan di dalamnya ternyata guedeeee pemirsaaaah. Bahkan yang di paling belakang tempatnya bertingkat segala. Kalo yang di paling belakang lebih untuk meja-meja gede sih. Trus dengan sembarangnya gue duduk di meja no 28 dimana satu sofanya sepanjang badan gue (maksudnya gue bisa tiduran hahaha). Tapi mudji gak setuju dan kita pindah ke ruang tengah yang meja-kursinya bisa buat 2-4 orang.

                                       image

Penerangan di restoran ini beneran bikin sakit mataaaa. Remang-remang gitu. Aku sama mudji langsung sakit mata awalnya huehuehuee.

Nah, kita duduk di meja nomer 19 *hahaha gak penting*

                                                     image

Hal yang pertama kali membuat berkesan adalah tulisan dibawah ini

                        image

Dalam hati, ini niat apa nggak ya! kalo kita pesen minuman dingin masak pake gula pasir -____-“

Yang kedua bikin berkesan adalah barang yang satu ini :

                                           image

Sekilas ini kayak papan buat ngasih tau menu-menu rekomendasi dari chef atau menu-menu andalan kan ya? Tapi ini ternyata tombol buat manggil pelayan hehehe. Canggih ya! Padahal bentuknya sederhana. Tapi perhatikan baik-baik, dibawah nya ngeliat kan ada BON ! abis pesen si mas-mas nya ngasih bon begituaaaaaan hahahhha . apeu banget!! gak ada keren-kerennya pake bon kayak beli kerupuk di warung cina hahahahaha.

Dekorasi dari restoran ini ga ada jepang-jepangnya. Yang gue liat paling cuma ada doraemon dan tulisan jepang gitu dan selama makan diputerin soundtrack kartun-kartun Jepang mulai dari chibi maruko chan, ampe cardcaptor sakura.

Ok, sekarang beralih ke pesanan kita ya. Pesenan minuman aku dan mudji :

                                               image

Semacam sama tapi beda. Minuman mudji yang kiri Mix Vegetable (CaySim) IDR 14k, rasanya MUNTAH ! emang dasar gila itu rasanya, sayur banget hoeeeek. Yang kanan Ice Green Tea Latte IDR 16k. Fyi, kedua minuman ini tuh udah manis banget hahaha sungguh bohong itu "our drinks are low in sugar”.

Sejujurnya, bingung banget mau mesen apa karena gak ada yang menarik. Yang ada cuma sushi, katsu , teriyaki dan sejenisnya, ramen, dan pancakes. Akhirnya nanya yang waiter menu apa yang paling recommended. Dan akhirnya aku dan mudji pesen menu yang recommended itu.

                                    image

                                    T-Bone steak IDR 30k Rasa : GAENAK

Dibilang gak enak sama sekali juga nggak sih. Tapi rasanya bosen bangeeeet!

                                       image

Dan si jelek mesen Ramen Spicy Beef IDR 25k. Rasanya juga biasa aja, masih mending ramennya gokana teppan kemana-mana. 😦

Soooo, sorry !! I don’t wanna step in this place anymore

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s