Batam’s Favorite Meals

Senin, 13 Februari 2012 (3.13 pm)

Kejebak hujan di cafe halaman, padahal lagi ada kelas jam tigaaaa.

Boleh kali ya ngepost makanan favorite orang Batam. Jadi keinget pas liburan awal tahun kemaren ada satu hari bosen banget makan masakan rumah dan dari mulai sarapan sampai makan malem akhirnya pergi keluar. Kali-kali aja kamu kesasar di Batam pas mau nyebrang ke Singapore trus bingung mau makan apa. Nah, here it is. Selamat membaca.

Di daerah Batam Centre ada suatu mall yang bernama Mega Mall. Pagi itu, sekitar jam 10 iseng aja maen ke sana dan mengunjungi restoran Pempek Kolekta. Awalnya sih karena sahabatku, lagi dan lagi Elsa! lagi kepengen makan pisang goreng disana. Restoran yang terletak di lantai 3 ini punya pemandangan lumayan bikin pengen terjun ke laut hehehe.

image

Dari tempat duduk ini, bisa ngeliat pemandangan air laut yang bisa ngalir ampe Singapore hahaha. Oh ya mall ini depan-depanan sama Ferry Terminal Batam Centre dan dua gedung tersebut saling terhubung oleh jembatan penyeberangan.

What did we eat?

image

Berhubung lagi pengen pempek jadinya aku pesen pempek deh. Pempek kolekta ini terkenal di Batam. Awalnya cuma di jual di daerah Kolekta, tapi belakang buka cabang di Mega Mall. Sengaja pesen dikit soalnya nyiapin perut buat makan siang hehehe.

image

Kalo yang ini namanya pisang goreng crispy. Enak loh! Pisangnya diancurin trus digoreng tepung gini. 3 pisang kecil ini harganya 12ribu saja.

Udah waktunya makan siang. Ini dia makanan andalan orang Batam. Sop Ikan Yong Kee. Berhubung aku suka seafood banget, jadinya pesen sop campur. Ikan yang disajikan di soup ini fillet ikan super lembut, tapi gak ngerti juga ikan apa haha. Kalau campur artinya ada tambahan cumi dan udang. Rasa kuah kaldu nya itu loh gak ada yang nyaingin. Harganya almost 30ribu

image

Menjelang malem, went to another mall di tengah kota dan makan mie lendir. Sebenernya mie lendir ini adalah santapan buat pagi hari, tapi bodo amatlah ya lagi pengen hehehe. Lendir yang dimaksud disini adalah kuah kental berwarna coklat itu. rasanya manis trus ada tumbukan kacangnya juga dan pasti ada taburan tauge, tapi bukan kayak kuah pecel loh ya. Beda. Enak! Dan ini makanan melayu yang wajib coba pokoknya.

image

come on, visit Batam 2012 ! 😀

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s