Arancini at Krang-Kring

Jadi keinget pernah makan makanan ini di suatu siang panas terik yang tidak begitu baik. Di sekitaran Masjid Istiqomah atau di Jalan Ciliwung ada suatu restoran yang beberapa kali lewat bikin penasaran pengen masuk gitu. Setelah sekian lama akhirnya dimantapkan hati, kaki, dan dompet buat pergi ke sini. Sendiri. Ceritanya lagi gak ada kerjaan di kosan, trus laper yaudahlah ya makan sendiri.

Nama tempat nya Krang-kring. Halo?! hehe gak deng becanda *garing*. Krang-kring ini terletak di Jl.Ciliwung no.1-3, deketan sama Le Marly dan depan-depanan sama Nasi Timbel Legendaris Istiqomah. Krang-kring ini satu bangunan sama Movie Room. Sesuai judulnya jadi ini tempat buat nongki-nongki (nongkrong-nongkrong masa kini) nyewa satu ruangan trus bisa nonton film bareng (dih kayak di kosan gak bisa aja yak), movie room-red. Nah, pernah denger dari temen kalo konsep nya krang-kring ini food court. Tapi aku gak percaya, soalnya kalo liat decor dari depan, tempat ini gak cocok buat berkonsepkan food court. Terlalu imut. hmm zzz. Mandangin ruangan besar dari sudut ke sudut, wah enak nih dalam hati. Ya namanya juga food court, lo harusnya dateng ke standnya mesen, bayar ke kasir, dan kasih bukti klo lo udah bayar dan silahkan tunggu dengan manis. But the reality was, gue duduk di kursi setengah jam sambil baca novel, dan menggerutu “ini kenapa gak ada yang nawarin gue menuuuuuuuu?!!!” bzzz. lupa harus ke food stall nya -,-

Makanan yang aku pesen sebenernya ada 2, tapi chicken katsu curry nya biasa aja dan makanan satu lagi yang gue pesen bernama, Arancini.

Siapa yang sangka makanan kayak begini asalnya dari Italy? Gak ada unsur-unsur pastanya sama sekali loh. Malah nasi yang dibuat bulat trus dilumuri tepung roti dan didalamnya dikasih keju mozarella dan kayak saos tomat gitu soalnya overall rasa arancini ini asem-asem tomat gitu.

Nama arancini ini sendiri berasal dari bahasa Italia arancine yang artinya jeruk kecil. Sesuai dengan bentuknya yang warna oren dan bulat.

image

image

                                             Arancini IDR 14k for two

Rasanya sih so-so ..

So, what’s the point of this post cas?

Cuma mau bilang orang Italia ngemil nya nasi, makanan utamanya pasta.

Sekian hahahahaha.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s