Mom’s Bakery

Di sepanjang Jalan Progo, gak begitu banyak orang yang notice dengan tempat yang satu ini. Termasuk aku ! Sekitar sebulanan yang lalu, lagi iseng aja googling bakery-bakery di Bandung dan sampailah di suatu review tentang toko roti yang satu ini.

Mom’s bakery

image

Tempatnya udah strategis banget (di Jalan Progo sebelah restoran Rocca), tapi dari dulu lewat sini mondar-mandir, ga pernah ada keinginan buat nyobain. 

Padahal fakta kalo disini tuh jual home made bread yang super duper sehat, dan bahkan disarankan oleh beberapa dokter untuk mengkonsumsi roti-roti dari toko ini (read it somewhere). 

Toko nya kecil banget, bener-bener rumahan dan sekali masuk langsung berhadapan dengan etalase kue-kue dan roti. Mostly yang di jual itu pasti nya roti gandum. Mulai dari roti gandum super gede yang biji-biji gandumnya nempel di permukaan roti, trus roti-roti sampe cinnamon roll yang semuanya terbuat dari gandum, tapi mengikuti perkembangan jaman juga mereka ngejual rainbow cake (IDR 50k/slice), red velvet (IDR 25k/ slice) , macarons, dan cupcakes mini (IDR 11k)

image

image

Yak berhubung udah beberapa kali ke sini tapi kebanyakan lupa foto hahaha. Beberapa roti yang pernah di beli 

image

By the way, gue lupa nama nama roti (IDR 12.5 k) nya yang jelas ini roti gandum trus diatas nya itu cheese. Mungkin kalo lo ngeliat penampakan roti gandum di sini tuh kayak keras kalo digigit, padahal lembut banget pemirsah !

Kalo yang satu ini sebenernya dijual satu kotak seukuran brownies gitu, cuma aku belinya satu slice doang (IDR 5k). Kalo ga salah namanya banana cheese

image

Dan aku juga nyobain red velvet (IDR 25k). Kalo rasa red velvet sih kayaknya gue nyobain di semua tempat rasanya ya sama-sama aja ya dan yang ini tergolong yang enak.

image

Tapi kalo kesana wajib beli honey sticky bun. Itu roti gandum dilumerin madu, taburan cinnamon dan kacang harga nya cuma 12.5k. Beuh kudu beli ! Sama beberapa info mengatakan cupcakes mini nya juga super (y)

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s