Marché

image

Nah, ini dia nih tempat makan lain yang kepengen banget gue satronin. Sayangnya, agak miskom nih sebelum kesini, jadinya udah keburu makan siang di Plaza Indonesia sebelum akhirnya nyebrang ke Grand Indonesia (ceritanya rencana awal pengen ke GI nya keesokan harinya biar bisa makan siang di Marché, tapi berhubung udah di GI dan kayaknya besok udah berprobabilitas kecil sekali untuk ke GI lagi , yauda deh kita nyamper aja daripada udah jauh-jauh ke Jakarta tapi gak sempet ke Marché. Asik lebay :p)

Marché means market in French. 

Gak gitu banyak pengetahuan aku tentang Marché ini sebelum bener-bener dateng kesana. Beberapa comment dari yang pernah kesana adalah wajib kunjung, enak, tapi mahal. Tapi gak ada yang cerita kalo konsep dari restoran ini beneran layaknya di ‘pasar’.

(Sialnya sebelumnya aku masuk ke Marché ini, sempet ngeliat tulisan ‘Dilarang Photo’, trus langsung kecewa dan kagok pas mau foto-foto di dalem jadinya gak semua stand deh sempet di foto 😦 )

image

Saat masuk ke dalam, bakal ada pelayan yang ngasih 1 kartu untuk setiap orangnya. Kartu ini kayak kartu di timezone ceritanya cuma bedanya bayar diakhir. Setiap kita pesan makanan apapun di stand tinggal gesek-gesek aja, nanti sebelum kita pergi ninggalin Marché baru deh ngantri di kasir 😀

image

Ini salah satu stand yang sempet aku foto, beneran deh semua makanan menggugah selera ditambah display setiap stand nya yang huwooooh oke banget ! Trus kita beli makanannya juga ada yang dihitung beratnya. Semua makanan enak ada disana. Tapi beneran deh mahal. hahaha. kayak satu menu aja yang gak berdaging (kayak salad atau sayur-sayuran yang ditumis di atas 60 an ribu). Spaghetti 70 an ribu, steak sekitar 100-200 ribu. Berhubung udah makan siang, jadinya bisa sedikit menahan nafsu. Nanti deh suatu saat ke Jakarta lagi mau makan disini ampe bangkrut.

image

Akhirnya nemu juga harga yang masuk akal. Harga 1 slice cake nya masih mirip-mirip. Dan setelah menimbang-bimbang pilihan jatuh ke banana caramel cake harganya IDR 30k/slice.

image

Rasanya menyenangkan. Gak terlalu manis. Tapi pisangnya tergolong keras sih. Trus kalo dimakan tanpa caramel pasta nya jadi gak manis.. 

image

Lanjut mesan juice 3 rasa. Ada ukuran large dan regular. Ini sih tergolong yang ukuran large dan harganya IDR 48k.

image

Okay, segini dulu ya laporan singkat di Marché. Kira-kira begitulah penampakan Marché. Sampai ketemu di laporan selanjutnya ya. Cheers 😀

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s