Yo Panino !

The everyone’s favorite sandwiches are comin’ to town . Ho ho ho !

Berawal dari cerita pengen ke Plaza Indonesia buat nyicipin sandwich dewa satu ini. Dan sesampainya di PI perut udah keroncongan banget dan berusaha untuk nemuin booth ini. Alhasil muter-muter sekitar Miniapolis kok gak nemu padahal perasaan katanya di deket Miniapolis. Jadinya rencana berubah sedikit dan masuk ke early learning centre dulu buat nyari kado ulang tahun ponakan kesayangan, Kenzo. Selesai memilih milih sana-sini dan bingung mau ngasih yang mana karena semua mainan lucu bangettt aaaaa. Akhirnya pilihan jatuh ke sebuah kolam renang berbentuk kepiting yang ada kanopi berbentuk daun hihi lucu banget pokoknya. Waktu lagi ngantri bayar, ibu-ibu yang lagi abis belanja mainan banyak banget deh buat anaknya ampe jutaan rupiah dikasih sebuah voucher dan awalnya gak tertarik juga ngeliat itu voucher apaan. Ya mungkin itu compliment buat dia karena udah borong banyak. Lanjut ketika aku yang bayar, dan di belakang struk pembelanjaanku juga diselipin satu voucher. Ini dia….

image

Kebayang gak sih senengnya aku waktu itu. Berniat makan sesuatu eh malah dikasih voucher gratisan buat beli makanan itu. Alhamdulillah. Hikmah sayang ponakan. Btw, aku juga kurang tau harus belanja berapa duit buat dapetin voucher itu. Belanjaanku saat itu IDR 329k, ya mungkin sekitar 250rb minimum pembelanjaan.

Lanjut deh ternyata lokasinya satu lantai di atas miniapolis zzz. Dan finally I’ve found you.

image

courtesy : Gogirl!

Antrian nya untung gak begitu panjang saat itu. Aku langsung masuk ke antrian sambil ngeliat menu-menu di bawah ini. Ya walaupun udah dapet voucher dan berarti gak bisa milih macem-macem tapi liat-liat menu boleh dong ya.

image

Selagi masuk antrian, langsung disambut sama pelayan yang dengan menterengnya sambil menenteng sejenis tablet. Ya sangking canggihnya pelayanan pesanan udah pake tablet, kita tinggal scroll dan pencet sana sini aja tabletnya dengan bantuan mas nya yang pasti. Maklum newbie. Sembari menyodorkan voucher angry chicken, mas nya tetap menanyakan pilihan roti nya.

image

Ini dia nih pilihan roti nya. Super menarik kan? Pilihanku jatuh ke multigrain. Trus kita juga bisa pilih 12 jenis sayuran, mulai dari daun selada, tomat, ketimun, acar, jalapenos, red paprika, jagung manis, bawang merah, black olive, friend wonton, garlic chips, dan guacamole. Terakhir pilihan sauce nya. Ada saus tomat, saos sambal, Yo Angry sauce, Yo Aioli, YoJava, YoBarbie-O, YoSesame, YoWasabi, American Mustard, dan mayonnaise. Tapi berhubung voucher ku bertuliskan angry chicken dan mas nya merekomendasikan untuk tidak menambahkan yang lain-lain karena mulai dari pilihan sayur dan sauce untuk angry chicken sendiri udah ada kombinasinya. Dan aku pun nurut aja. Aku padamu deh mas.

image

image

Untuk vegetarin ada pilihan Panino the Tex Mex. Dan ada juga nih cita rasa Indonesia, Up The Tempe dan Beef Rendang. Dan buat peneman santap sandwich enak juga kalo pesen fried potato dan buffalo wings nya.

image

Pilihan juice nya juga seger.

image

image

Nah akhirnya Angry Chicken ku datang juga. Multigrain bread ini crispy dan super delicious. Semua sandwich memang menggunakan roti yang diameter nya cukup besar sehingga penyajiannya memang dipotong jadi dua seperti ini.

image

Makan satu bagian aja udah kenyang banget. Super enak. Super recommended!

image

So, which one is your favorite Panino?

Angry Chicken : IDR 43k

Guava Juice : IDR 20k

Where you can find it ?

Plaza Indonesia Extension 4th Floor

image

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s